TOMOKO OOSUKI

イラストレーター オオスキトモコのブログです。

【WORK】「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年1月号 連載「機能性成分のひみつ」第31回 みかん

「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年1月号 連載「機能性成分のひみつ」第31回 みかん

「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年1月号 連載「機能性成分のひみつ」第31回 みかん

12/9発売の「栄養と料理」2021年1月号(女子栄養大学出版部) の連載、「食品にみる 機能性成分のひみつ」の挿絵を描きました。

筆者は岡山大学大学院教授の中村宜督先生です。

今回は「みかん」の機能性成分について考える という回です。

「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年1月号 連載「機能性成分のひみつ」第31回 みかん

「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年1月号 連載「機能性成分のひみつ」第31回 みかん

「機能性成分」というのは、食品に含まれる、栄養素ではないけれども、何らかの機能を持った成分のことです。
今回は「β−クリプトキサンチン」ほかいろいろの話です。

「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年1月号 連載「機能性成分のひみつ」第31回 みかん

「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年1月号 連載「機能性成分のひみつ」第31回 みかん
栄養と料理 2021年1月号

栄養と料理 2021年1月号

  • 発売日: 2020/12/09
  • メディア: 雑誌