2021-11-13 【WORK】「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年12月号 連載「機能性成分のひみつ」第42回(最終回)くるみ&アーモンド 仕事のおしらせ イラストの仕事 機能性成分のひみつ 食べ物・料理のイラスト 「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年12月号 連載「機能性成分のひみつ」第42回(最終回) くるみ&アーモンド 11/9発売の「栄養と料理」2021年12月号(女子栄養大学出版部) の連載、「食品にみる 機能性成分のひみつ」の挿絵を描きました。筆者は岡山大学大学院教授の中村宜督先生です。今回は「くるみ&アーモンド」の機能性成分について考える という回です。 「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年12月号 連載「機能性成分のひみつ」第42回(最終回) くるみ&アーモンド 「機能性成分」というのは、食品に含まれる、栄養素ではないけれども、何らかの機能を持った成分のことです。今回は「α−リノレン酸&α−トコフェロール」の話です。 「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年12月号 連載「機能性成分のひみつ」第42回(最終回) くるみ&アーモンド この連載は、今回で最終回です。3年半、ありがとうございました‼ ↓詳しくは本誌で! 栄養と料理 2021年11月号 女子栄養大学出版部 Amazon 特定商取引法に基づく表記