TOMOKO OOSUKI

イラストレーター オオスキトモコのブログです。

【WORK】「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年2月号 連載「機能性成分のひみつ」第32回 しょうが

1/9発売の「栄養と料理」2021年2月号(女子栄養大学出版部) の連載、「食品にみる 機能性成分のひみつ」の挿絵を描きました。

「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年2月号 連載「機能性成分のひみつ」第32回 しょうが

「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年2月号 連載「機能性成分のひみつ」第32回 しょうが

筆者は岡山大学大学院教授の中村宜督先生です。

今回は「しょうが」の機能性成分について考える という回です。

「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年2月号 連載「機能性成分のひみつ」第32回 しょうが

「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年2月号 連載「機能性成分のひみつ」第32回 しょうが

「機能性成分」というのは、食品に含まれる、栄養素ではないけれども、何らかの機能を持った成分のことです。
今回は「ジンゲロール」の話です。

「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年2月号 連載「機能性成分のひみつ」第32回 しょうが

「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年2月号 連載「機能性成分のひみつ」第32回 しょうが
栄養と料理 2021年2月号

栄養と料理 2021年2月号

  • 発売日: 2021/01/09
  • メディア: 雑誌