TOMOKO OOSUKI

イラストレーター オオスキトモコのブログです。

【WORK】「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2020年8月号 連載「機能性成分のひみつ」第26回 黒酢

7/9発売の「栄養と料理」2020年8月号(女子栄養大学出版部) の連載、「食品にみる 機能性成分のひみつ」の挿絵を描きました。

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筆者は岡山大学大学院教授の中村宜督先生です。
今回は「黒酢」の機能性成分について考える という回です。
「機能性成分」というのは、食品に含まれる、栄養素ではないけれども、何らかの機能を持った成分のことです。

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今回は、酢酸、アミノ酸有機酸などの機能性成分についての話です。中国の黒酢と日本の黒酢って材料違うんですね。知らなんだ
詳細は本誌にて!!

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